6 рецептов варенья и соусов из помидоров, которые вас удивят | Фруктовый рай

6 рецептов варенья и соусов из помидоров, которые вас удивят

томатный соус в сковороде

От сладкого и пикантного варенья до ароматных соусов – помидоры готовы к новым кулинарным приключениям! В этой статье вы найдете 6 рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш стол и порадовать близких неповторимыми вкусами.

Рецепты из помидоров

1. Классическое томатное варенье:

Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, 500 г сахара, 1 лимон, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. Добавьте сахар, цедру лимона и ванильный экстракт.
  3. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-50 минут, помешивая.
  4. Разлейте по стерилизованным банкам.

2. Острый соус с чесноком из помидоров:

Ингредиенты: 500 г помидоров, 2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и перцы чили.
  3. Тушите до загустения, приправьте специями.
  4. Идеально подходит к мясу, рыбе и пасте.

3. Томатно-яблочный чатни:

Чатни из помидоров и яблок

Ингредиенты: 500 г помидоров, 2 яблока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. имбиря, 100 мл яблочного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук, добавьте нарезанные помидоры и яблоки.
  2. Внесите имбирь, уксус и специи.
  3. Тушите до загустения.
  4. Подавайте с мясом и овощами.

4. Томатно-базиликовое песто:

Соус песто из томатов

Ингредиенты: 200 г помидоров, 1 пучок базилика, 50 мл оливкового масла, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:

  1. Измельчите все ингредиенты в блендере.
  2. Подавайте с пастой, пиццей или в качестве дипа.

5. Томатный черри конфитюр:

Ингредиенты: 500 г помидоров черри, 200 г сахара, 1 стручок ванили.

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры черри пополам.
  2. Добавьте сахар и ваниль.
  3. Варите на медленном огне 30-40 минут.
  4. Идеально подходит к тостам, блинам или сыру.

6. Томатная сальса с авокадо:

Ингредиенты: 3 помидора, 1/2 авокадо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лайм, кинза, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Смешайте, добавьте сок лайма, кинзу, соль и перец.
  3. Подавайте с тако, начос или в качестве гарнира.

Экспериментируйте, добавляйте новые специи и травы, создавайте свои неповторимые вкусовые шедевры!

Погрузитесь в мир блюд из помидоров и наслаждайтесь вкусом лета!