fbpx

Авокадо — источник здорового питания

Авокадо — источник здорового питания

Этот экзотический, грушевидный плод в нашей стране набирает особую популярность. Всё потому, что в мире уже успели оценить полезные качества авокадо, его мягкий, сочный вкус и необычный состав. Тропический плод свободно продается в продуктовых магазинах, широко используется в ресторанах японской и европейской кухни, употребляется как в свежем, так и в приготовленном виде. 

Авокадо это фрукт?

В поиске свежего авокадо, продукт можно обнаружить как в овощном, так и фруктовом отделе магазина. На самом деле, авокадо давно признан ягодой, произрастающей в тропических лесах Центральной Америки. 

Вкус и польза Авокадо

Зелёный плод не похож на ягоду из-за низкого содержания сладких сахаров. Авокадо больше напоминает несладкую грушу. Косточка придает терпкий привкус миндаля, а рядом с кожицей присутствует горечь. Его нейтральный, маслянистый состав сочетается со многими продуктами. Авокадо добавляют в салаты, острые закуски, летние супы. Его специфический пряный аромат дополняет блюда из морепродуктов, рыбы, мяса, риса, чиа, сыра и зелени. Вкусовые качества во многом зависят от сорта плода. 

Закажите авокадо и другие фрукты в интернет-магазине Фруктовый Рай

Авокадо ценится за счёт большого содержания:

  • Лёгких растительных жиров
  • Фолиевой кислоты в усваиваемой форме
  • Полного комплекса жирорастворимых витаминов (А, Е и других)
  • Жизненно важных микроэлементов — меди, цинка, железа
  • Макроэлементов — кальция, натрия, калия
  • Каротиноидов и пищевых волокон

Как выбрать качественный плод?

Прежде чем купить авокадо, необходимо оценить: 

  • Упругость. Если взять плод в руку и слегка сжать, мякоть должна продавливаться, затем снова возвращаться в исходное положение. Такой продукт однозначно качественный, легко чистится и режется на части.
  • Цвет. У классического авокадо цвет кожуры равномерный темно-зелёный, без черных пятен, вмятин и трещин. У зрелых сортов.
  • Авокадо HAAS цвет может быть темно-фиолетовым или шоколадным.
  • Звук. Ещё один способ окончательно убедиться в качестве продукта — слегка потрясти его в руке. Отчётливый стук отделившейся косточки указывает на полное созревание плода.

Авокадо — продукт “Super food

Свежая мякоть авокадо в натуральном виде признана пищей-суперфудом. Как известно, все суперфуды — максимально быстро утоляют голод и несут высокую пользу. По своей калорийности авокадо входит в список самых питательных растительных продуктов и включён в состав многих полезных диет для похудения. Авокадо входит в рекомендации по правильному питанию, он полезен вегетарианцам и спортсменам. Комплекс легкоусвояемых жиров подойдёт для людей с высоким уровнем холестерина и сахара в организме.