fbpx

Орех макадамия. Полезные свойства и применение

Орех макадамия. Полезные свойства и применение

Австралийский орех макадамия известен во всем мире, за счёт своего уникального вкуса и пользы. Обработанные и высушенные плоды имеют шаровидную форму, а для удобного извлечения ядра ореха, прочная скорлупа, частично, надрезается до того как попадает на витрины магазинов.

Вкусовые качества и ценность 

Большой интерес орехи макадамия вызывают за счёт своего сладко пряного вкуса и неповторимого аромата, напоминающего какао бобы. Малый ареал произрастания деревьев макадамия, сложное выращивание, трудоёмкий процесс сбора и обработки, всё это обусловливает высокую стоимость орехов. Но, несмотря на все трудности связанные с добычей плодов, абсолютно на всех континентах, спрос на ценный продукт, с каждым годом, только увеличивается.

Закажите кедровые орехи и другие виды в интернет-магазине Фруктовый Рай

Польза плодов Макадамия

В Австралии плоды тропического растения признаны источником целебной силы и энергии. А если взглянуть на его состав, то можно в этом убедиться. За счёт высокого содержания масляных компонентов, пищевая ценность продукта достаточно высокая. Орехи хорошо утоляют голод, дают заряд бодрости и улучшают самочувствие. Эти питательные плоды употребляют в пищу сырыми или обжаренными, добавляют в десертные блюда, украшают салаты, закуски и сладкие подарки. Питательные свойства орехов макадамия схожи с плодами кешью, фундуком и кедровым орехом.

Состав и полезные свойства

Орехи макадамия богаты жирными кислотами, в них достаточное содержание омега-3, для того чтобы поддерживать все сосуды в здоровом тонусе. В их составе присутствуют незаменимые аминокислоты, например, триптофан, который обеспечивает в организме выработку гормона серотонина, и отвечает за хорошее настроение, полезен в борьбе со стрессом и депрессивными состояниями. Полезные свойства состава орехов макадамия обусловлены присутствием редких минералов — цинка, марганца и кобальта, жизненно необходимых организму, но практически, мало где содержащихся. В свежих, термически не обработанных ядрах орехов, присутствует целый ряд витаминов группы В (от В1 до В9), что очень полезно для работы нервной системы, кишечника и иммунитета.

Применение масел ореха Макадамия

Удивительные полезные свойства орехов макадамия оценили в медицине и косметологии. Масло, полученное из сочных плодов, применяется для ухода за кожей, деликатного удаления макияжа с лица, с целью расслабления тела во время массажных процедур. Его используют для смягчения сухой и очень сухой кожи, а также для питания повреждённых волос. Масло входит в состав профессиональной косметики для волос, лица и тела, в большинстве случаев, не вызывает раздражения, имеет хорошую переносимость.

Качественный и отборный орех макадамия Москва и другие города и  страны закупают напрямую у компаний, занимающихся выращиванием и транспортированием плодов из тропических стран по всему миру.

Уникальный состав, неповторимый вкус в сочетании с высокой пользой — повод порадовать себя и своих близких натуральным и экзотическим продуктом!