Наггетсы из цветной капусты | Фруктовый рай

Наггетсы из цветной капусты

Как готовить капустные наггетсы, подробно опишу ниже. Рекомендуется использовать свежую цветную капусту и подбирать специи по своему вкусу. В основном рецепте представлен базовый набор ингредиентов, однако можно добавить острый чили или ароматные травы по желанию. Капустные наггетсы прекрасно сочетаются с кетчупом или сладким соусом.

Рецепт наггетсов из цветной капусты

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 250 гр
  • Панировочные сухари – 50-70 гр
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Пищевые дрожжи – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 чайных ложки
  • Перец черный – 1-2 щепоток
  • Соевое молоко – 1/2 стакана
  • Сухой чеснок – 1/2 чайных ложки

Порядок приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Берем цветную капусту, делим на соцветия и отрезаем ножки. Варим (можно на пару) до полуготовности.
  3. В отдельной миске смешиваем крахмал, муку, соль и специи.
  4. Окунаем капусту в соевое молоко, обваливаем в получившийся смеси.
  5. Еще раз окунаем кусочки капусты в молоко, обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  7. Готово! Приятного аппетита!