Как готовить капустные наггетсы, подробно опишу ниже. Рекомендуется использовать свежую цветную капусту и подбирать специи по своему вкусу. В основном рецепте представлен базовый набор ингредиентов, однако можно добавить острый чили или ароматные травы по желанию. Капустные наггетсы прекрасно сочетаются с кетчупом или сладким соусом.
Рецепт наггетсов из цветной капусты
Ингредиенты
- Цветная капуста – 250 гр
- Панировочные сухари – 50-70 гр
- Мука – 2 ст. ложки
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Пищевые дрожжи – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 чайных ложки
- Перец черный – 1-2 щепоток
- Соевое молоко – 1/2 стакана
- Сухой чеснок – 1/2 чайных ложки
Порядок приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Берем цветную капусту, делим на соцветия и отрезаем ножки. Варим (можно на пару) до полуготовности.
- В отдельной миске смешиваем крахмал, муку, соль и специи.
- Окунаем капусту в соевое молоко, обваливаем в получившийся смеси.
- Еще раз окунаем кусочки капусты в молоко, обваливаем в панировочных сухарях.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
- Готово! Приятного аппетита!