Орехи – неотъемлемый элемент здорового питания. Они на 50% состоят из полезных ненасыщенных жиров, содержат клетчатку, витамины и минералы. Один из самых питательных продуктов можно есть отдельно, использовать в качестве добавки к различным блюдам. В интернет-магазине можно купить орехи всех видов и способов обработки.
Полезные свойства орехов
Съедобные ядра плодов растений в твердой скорлупе пользуются популярностью на протяжении тысячелетий. Энергетическая ценность за 100 г достигает 700 ккал. Все продукты содержат в большой концентрации ингибиторы протеазы – вещества, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Съедобные плоды различного типа имеют свой особенный состав и полезные свойства.
- Арахис. Относится к бобовым, богат белком, пищевыми волокнами, магнием, витамином Е. Продукт предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
- Орехи грецкие. Содержат антиоксиданты, жирные кислоты. Ежедневный умеренный прием улучшает течение депрессивных расстройств, повышает эмоциональный фон.
- Миндаль. Улучшает состояние микрофлоры, пищеварительной системы, помогает сбалансировать вес, эффективно снижает уровень холестерина. Можно купить свежие орехи, жареные, с различными вкусовыми добавками.
- Кешью. Большое содержание меди, магния, железа обеспечивает антиоксидантную защиту, способствует быстрому усвоению витаминов.
- Фундук. Богат биотином, витаминами группы В. В 50 г продукта содержится 85% суточной нормы магния. Фундук нормализует сон, улучшает умственные способности.
- Макадамия. Самый калорийный продукт растительного происхождения. В его составе железо, марганец, фосфор, селен, медь, жирные кислоты омега-3. Ценная экзотическая макадамия комплексно воздействует на все звенья синдрома сопротивляемости к инсулину. В магазине натуральных продуктов можно купить свежие орехи очищенные и в скорлупе.
Советы по употреблению
Перед употреблением арахиса, миндаля, фисташек необходимо правильно раскрыть их полезные свойства, нейтрализовать фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению полезных веществ. Продукты можно обжарить, подвергнуть ферментации, вымачиванию в холодной воде.
Если съедобные ядра не планируется съесть сразу, лучше купить орехи в скорлупе. Так они дольше сохранят полезные свойства. Нельзя забывать о высокой калорийности продуктов. Суточная норма – 20 г. Такого количества будет достаточно, чтобы утолить голод, насытить организм полезными веществами.