Самую крупную икру получают из «Лососёвых» рыб. Свежая икра всегда занимает главное место на столе. Икра кеты отличается от других видов более ярким цветом, приятным слабосолёным вкусом и насыщенным ароматом. В ней практически нет жиров. Зато есть огромное количество жирных кислот. Среди них в избытке содержится витамин Д, Омега-3, Омега 6-9. Кроме того, в ней много антиоксидантов, фосфора, цинка, витамина А, Д, Е. Благодаря антиоксидантам икра кеты долгое время остаётся свежей.
Польза икры Лососевых: икра нерки, форели
Икра самая ценная часть любой рыбы. Именно в ней накапливается максимум полезных элементов, предназначенных для зарождения жизни. Употреблять икру полезно при атеросклерозе, авитаминозе, также при различных расстройствах ЖКТ. Жирные кислоты кетовой икры легко усваиваются, поскольку находятся в растворенном виде. Детям икру кеты или горбуши дают вместо рыбьего жира для полноценного роста и развития.
Что приготовить из икры
Икра кеты придает простым блюдам особый изыск. С её помощью можно украсить бутерброды, приготовить начинку к блинам и роллам. Из слабосоленого продукта часто готовят «Царский» салат с крабовым мясом или креветками. Продукт сочетается со многими сырами и овощами. Икру посыпают на простые салаты с колбасой, вареный картофель, селедку. Икра отлично дополняет любые кулинарные шедевры с морепродуктами и привлекает внимание гостей в первую очередь.
Какую икру выбрать
Всегда следует обращать внимание при покупке на цвет и форму икринок. Свежая икра прозрачная и упругая, без вмятин и постороннего запаха. Такой продукт считается наиболее качественным. Иногда икра имеет мутноватый цвет. В редких случаях это связано с сортом рыбы. Если выбирать икру кеты, то мутный цвет – это признак порчи продукта.
Слабосоленая икра придаёт простым блюдам особый изыск. Она сочетается абсолютно с любыми морепродуктами и любой рыбой. Натуральная икра вкуснее и полезнее имитированной закуски. Закажите свежую икру нерки или форели в нашем интернет-магазине с доставкой к вашему столу.