Мандарины — фрукты цитрусового дерева используют в кулинарии, медицине и ароматерапии по всему миру. Мандарин произрастает в Китае, Абхазии, США. Фрукт имеет насыщенный аромат благодаря эфирным маслам. В его составе содержится калий, магний, каротин, аскорбиновая кислота.
Виды мандарина: в какие блюда добавить
Мандарин Израиль. С Января по февраль собирают фрукты с израильского дерева. Израильский мандарин — один из самых привлекательных видов. Его кожица всегда гладкая и блестящая. Кожура легко чистится. Такие мандарины купить можно не только для красивого десерта, но и для подарка. Насыщенный аромат и сочная мякоть — идеальный вариант для новогоднего стола.
Мандарины на ветке. Плод с вечнозелеными веточками и листьями — отдельный вид. Он не менее востребован, чем израильский. Фрукты на ветке прекрасно подходят для украшения интерьера. Мякоть добавляют в десерты. Веточками украшают напитки, а листья используют для оригинальной подачи. Ароматный декор оценят гости в преддверии Нового года.
Мандарины мини. В конце ноября можно купить и этот вид. Плоды небольшого размера слаще многих видов мандаринов. Их добавляют в салаты из фруктов. Мандарины мини могут долго храниться в тепле и сохранять сладость на протяжении всей зимы. Кумкват (миниатюрный мандарин) очень нравится детям.
Как выбирать мандарины
Прежде чем купить мандарины следует оценить запах и внешний вид фруктов. Свежие мандарины всегда гладкие, на ощупь упругие, с насыщенным цитрусовым ароматом. Зеленоватые пятна на кожуре — нормальное явление для абхазских мандаринов. Низкокачественные плоды имеют дряблую кожуру, следы плесени и повреждения. Свежие мандарины всегда имеют насыщенный аромат.
Где зимой купить фрукты
Выбрать и заказать нужный сорт мандаринов можно уже сейчас. Для новогоднего стола купить мандарины ЮАР, израильские или кумкват можно с доставкой в интернет-магазине натуральных продуктов.