fbpx

Каштаны – шоколадные низкокалорийные деликатесы

Каштаны – шоколадные низкокалорийные деликатесы

 Семена благородного каштана — экзотические ореховидные плоды, растущие в субтропических странах Юго-Восточной Азии, известны всему миру своим неповторимым вкусом и ароматом. Съедобные каштаны отличаются от других представителей насыщенным шоколадным оттенком, имеют отростки на коробочках в виде шипов, а внутреннее семя может состоять из 2-4 долей. Употребляют плоды в жареном, сушеном или вареном виде. По вкусу, приготовленные орехи, напоминают запечённый картофель, с терпким ароматом фундука. С помощью экзотических семян легко разнообразить повседневный рацион. Можно добавить их в ризотто, плов, суп или украсить праздничный десерт. Каштаны – продукты с низким содержанием жиров, поэтому по праву считаются диетическими.

Как выбрать качественный каштан?

Ежегодный урожай орехов, внутри одного вида, принято делить на три сорта: первый, второй и высший. Возникает вопрос: как выбрать каштаны, чтобы приготовить аппетитное блюдо?

 Покупать следует отборные, гладкие, без видимых дефектов кожуры, блестящие плоды. Чаще всего их относят к высшему сорту. Одинаковые по форме и размерам каштаны, с равномерной шоколадной поверхностью, представляют наивысшую ценность для потребителя. Другие сорта могут отличаться от “стандарта” цветом, массой, размерами, а на коробочках допустимы незначительные дефекты, не изменяющие природный вкус и запах семян. Покупать орехи желательно чистыми, без посторонних примесей и дряблого околоплодника. По-настоящему качественные и зрелые каштаны — твёрдые на ощупь, не содержат вмятин и гнилых участков. Мягкая скорлупа — признак прошлогоднего второсортного сырья. Самое идеальное время для покупки свежего урожая – осенне-зимний сезон. Высокосортные орехи, выращенные в жарких странах, теперь можно купить и у нас.

Ассортимент интернет-магазина “Фруктовый рай”

Сезонные каштаны – новинка этой осени. Доступны для заказа в любом количестве, а вместе с ними и другие полезные орехи: макадамия, грецкие, кедровые. Купить каштаны, а также редкие экзотические продукты можно с удобной доставкой на дом. Товарный ряд включает: ароматные фрукты, ягоды, зелень, грибы и овощные культуры. Все это можно заказать в свежесобранном или приготовленном виде. Вымытые плоды, сортированные в наборы, подойдут для приготовления нарезки, салатов, первых и вторых блюд. В каталоге также представлена фермерская продукция: молоко, хлеб, мясные изделия, рыба, напитки и консервированные деликатесы.