fbpx

Спелые лимоны для здоровья и праздничного застолья

Лимоны

Всем известные плоды цитрусового дерева — лимоны, имеют специфическую зеленовато-жёлтую окраску кожуры, которую невозможно спутать ни с какими другими фруктами. Главное отличие лимонов от других представителей «цитрусовых» — интенсивный резко-кислый вкус, обусловленный высоким содержанием органических кислот. Сочная мякоть и свежий аромат помогли «жёлтым фруктам» найти своё, особое, применение.

Лимонная приправа в кулинарии

Сегодня купить лимоны можно не только для украшения новогоднего стола. Свежая ароматная нарезка, посыпанная сахарной пудрой, станет подходящей закуской для крепленых напитков. Из свежих фруктов готовят необычные приправы для запекания рыбы и сочного мяса. Выжатый сок используют в качестве маринада для придания мясным продуктам дополнительной нежности. Лимонный сок добавляют в овощной салат, сливочный соус или холодный фреш перед подачей на стол. Высокое содержание эфирного масла в оболочке кожуры, даёт возможность готовить из лимонов твёрдую цедру, которую, в дальнейшем, добавляют в десерты, мороженое, коктейли, и, заваривают в чай.

Польза лимона и его эфирного масла

Плоды лимонного дерева, отличаются не только резким вкусом, но и раздражающим действием на слизистую поверхность желудка, поэтому употреблять лимоны стоит в ограниченном количестве. Но, несмотря на запреты, восполнить суточную потребность витамина С возможно, употребив, всего, 1-2 дольки спелой мякоти. Лимон считается природным эталоном по содержанию аскорбиновой кислоты, и с ним принято сравнивать другие растения. Также спелый цитрус, а точнее, его кожура служит источником для получения ценного масла. Его компоненты широко применяются в косметологии и ароматерапии. Масло добавляют в крем, шампунь, гель для душа, с целью получения тонизирующего эффекта для кожи. Лимонная кислота хорошо нейтрализует неприятные запахи, способна маскировать горечи травяных настоев и лекарств.

Доставка лимонов и сезонных товаров

Качественные фрукты имеют прочную кожуру, которая помогает им, долгое время, оставаться свежими. Поэтому купить лимоны в Москве можно в любом количестве. Для этого достаточно зайти на сайт интернет-магазина продуктов “Фруктовый рай” и заказать «цитрусовые» и другие полезные продукты с доставкой на дом. Кроме фруктов, в ассортименте магазина представлены натуральные напитки, выпечка и десерты, сезонные ягоды, грибы, отборные сухофрукты, зелень, овощные наборы и фермерская продукция. Заказанные товары доставляются только в свежем виде и бережно транспортируются до места назначения.