fbpx

Спелое манго на праздничном столе

Манго — экзотический плод красно-зелёного, оранжевого или жёлтого цвета, встречается на индийском полуострове и в теплых странах Южной Америки. Манго — продукт с ценным составом и высокой пользой для человека, поэтому в Индии его считают “великим” фруктом, а вечнозелёную “мангиферу” — священным деревом. От сорта растения зависит не только внешний вид, но и вкус манго.

Вкус и польза манго

Вкусовые качества спелого фрукта можно сравнить с персиком или дыней, а хвойный, смолянистый аромат, сделали его, особенно, востребованным на новогоднем столе. Употребление спелой мякоти полезно получением всех незаменимых аминокислот, а также рекордным количеством витамина А, необходимого для нормального зрения. В мякоти манго, следует отметить, высокое содержание растительных ферментов, которые помогают усваивать мясную пищу.

Большой выбор фруктов в интернет-магазине Фруктовый Рай

Как выбрать качественный фрукт?

Прежде чем купить манго, нужно убедиться в том, что оно свежее и полностью созрело. Неспелые плоды содержат повышенное количество лимонной кислоты, которая ухудшает вкус и раздражает слизистую желудка. Перед покупкой, следует обращать внимание не на всю партию, а на каждый плод отдельно, к тому же, яркий цвет фруктов — не показатель зрелости. Для тех, кто не знает, как выбрать манго, вот несколько советов:

  • Самое важное отличие зрелого и сочного продукта — мягкая поверхность кожуры, особенно, рядом с плодоножкой;
  • Оболочка манго должна легко продавливаться при легком нажатии, а затем возвращаться в исходное положение;
  • Не стоит выбирать манго при наличии коричневых точек и потемневших участков. (Такая особенность может говорить как о полной зрелости, так и об испорченности продукта);
  • Для спелого манго характерна блестящая и яркая кожура, на которой не должно быть вмятин, вдавленных участков и других повреждений;
  • Важный критерий качества — фруктовый запах. Созревшее манго пахнет ароматно, чувствуется сладковатый запах рядом с “хвостиком”.

Итак, мы выяснили, что лучше отказаться от фрукта с твердой кожурой, дефектами и повреждениями мякоти, а также от слабо-пахнущего продукта.

Где купить спелое манго и другие полезные товары?

Когда нет желания “диагностировать” плоды на зрелость в разных супермаркетах, лучшим решением будет — зайти на сайт натуральных продуктов и купить манго в интернет-магазине “Фруктовый рай”, с доставкой на дом. Вместе с отборными фруктами, в магазине представлены: мясные, рыбные и молочные товары, овощные и ягодные корзины, сухофрукты, а также свежие наборы для шашлыка и приготовления домашних блюд.