fbpx

Кедровый орех. Польза и применение

Кедровый орех — богатый источник полезных и редких питательных веществ. Известно, что кедровый орех, продукт дикорастущего дерева, которое в нашей стране произрастает только в экологически чистых регионах и, на протяжении четверти века, дышит свежим горным воздухом, прежде чем даёт свои первые плоды.

Вкусовые качества и польза кедрового ореха

Ядра кедрового ореха имеют приятный сладковатый вкус, в сочетании с компонентами эфирного масла кедра, их вкус не сможет сравниться ни с одним видом плодов. Многие ценители вкуса и аромата кедрового ореха даже и не подозревают, на сколько, это ценный для здоровья продукт.Купить кедровый орех можно в любое время года, ведь он хорошо переносит температурные перепады при хранении, не изменяет свои вкусовые качества и целебные свойства.

Закажите кедровые орехи и другие виды в интернет-магазине Фруктовый Рай

Полезные свойства продукта

В кедровом масле, в отличие от подсолнечного и льняного, больше всего содержится витамина А, который необходим для нормального зрения. Витаминами богато не только масло, но и “мякоть” ядра кедрового ореха, в ней содержатся жирные кислоты, которые защищают сосуды от образования “плохого” холестерина. Среди других полезных веществ, в золотистой оболочке ядер кедровых орехов присутствует достаточное количество витаминов группы В, фосфора кобальта, кремния, йода, серы, а также целый ряд незаменимых аминокислот. В зрелых зернах орехов содержится комплекс триптофана и лейцина, который при поступлении в организм способствует хорошему обмену веществ, быстрому набору мышечной массы, повышению выносливости и улучшению настроения. Полезен, в качестве источника белка спортсменам и людям с дефицитом массы тела.

Применение ядер кедрового ореха

Золотистые зёрна кедровых шишек применяют в кулинарии. Их добавляют в салаты, закуски, выпечку, десерты, не только как декор, но и для создания приятных вкусовых ощущений. Кедровые зёрна служат источником получения кедрового масла, которое можно добавлять в салаты, готовить на нём первые и вторые блюда, а также принимать в качестве лечебного средства. Именно за счёт своих целебных свойств кедровое масло можно встретить в продаже не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках. Кедровый орех несёт в себе высокую концентрацию питательных веществ, и за счет этого имеет большую пищевую ценность.

Реализация кедрового ореха

 Большими партиями кедровый орех Москва и другие города, закупают в осенне-зимний сезон, при полном созревании плодов кедра, с максимально накопившейся концентрацией полезных веществ. В продаже можно встретить как цельный кедровый орех, так и очищенный, в виде зёрен. Отборные очищенные ядра кедрового ореха считаются одними из самых полезных и дорогостоящих семян деревьев. По своей ценности, они сопоставимы с фундуком, орехом Макадамия, грецким орехом и арахисом.

Регулярное употребление кедровых зёрен в любом виде, способствует насыщению организма редкими и жизненно важными химическими элементами.